1: 不知火(秋田県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:51:34.56 ID:3cCIqjLl0●.net
no title2015年7月2日、韓国・チャンネルAによると、韓国・ソウルで、農水産物市場の生ごみを安く購入し、食材料として使用してきた飲食店が警察に摘発された。

ソウルのある農水産物市場では、腐敗した貝やタコ、ジャガイモ、マンゴーなどが飲食店経営者らに安値で売られている。警察によると、流通業者は賞味期限が切れて廃棄しなければならない食品や腐りかけた水産物を、おかずとして再利用して販売したり、韓国料理ビュッフェレストランなどに供給してきた。

また、警察が飲食店を摘発して食材料を押収したところ、農水産物だけでなく、賞味期限が2年過ぎたソースや麺類など、加工品も流通していたことが分かった。警察は今後、食品衛生法違反の疑いで調査を進める。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「怖過ぎる。飲食店の名前や経営者の顔を公開してほしい」
「客が残したものを再利用しているのは知っていたけど、まさか生ごみを再利用しているとは思わなかった」
「飲食店経営者らは客を人間として扱っていないようだ」
「怖くて外食できない」
「これじゃあ中国と変わらないよ。そろそろ外国人らが『メイド・イン・コリア』を避ける日がやって来る気がする…」

「韓国人はMERSウイルスよりも恐ろしい。韓国は毎年、数十万件の詐欺事件に、数千件の殺人事件が発生する国だ」
「食べ物で遊ぶなんて許せない!厳しく処罰してほしい」
「刑務所に入れて、腐った飯を食わせろ!」

http://www.recordchina.co.jp/a113158.html
スポンサードリンク
12: ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:54:49.23 ID:wrdmwU+S0.net
中国以下じゃねえか

17: タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:55:34.93 ID:SVK2vxdk0.net
ちょっと理解出来ない

19: ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:56:00.06 ID:ecmuO+1V0.net
日本の韓国料理屋も似たようなことしてんだろうな
8: ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:54:25.57 ID:GAnAhTku0.net
日本人観光客によくこういうの出すらしいな

20: ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:56:01.82 ID:TZCKcLNY0.net
>>8
さらに床にビッタンビッタン叩きつけた上、唾を入れるのが朝鮮流

9: フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:54:34.70 ID:mgzxR+KY0.net
知ってた

13: ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:55:05.15 ID:twR2hQpf0.net
こんなに利潤を追求してるのに、なんで貧乏国なんだ?

18: フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:55:40.68 ID:mgzxR+KY0.net
「なぁにかえって免疫力がつく」だったっけ

21: 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:56:09.55 ID:XuBjS/9D0.net
うんこ食ってる奴らが生ごみに驚くな

25: 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:56:37.09 ID:/+DiM0Qe0.net
リサイクルキムチだろ?うんこ食ってる奴らからしたら普通なんじゃね

26: タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:56:46.96 ID:SVK2vxdk0.net
> 「これじゃあ中国と変わらないよ。そろそろ外国人らが『メイド・イン・コリア』を避ける日がやって来る気がする…」

すでに避けてますんで

27: スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:56:57.20 ID:yECtboo90.net
辛い味付けも食い物無かったからだしな。
生ゴミだって食うさ。

31: 逆落とし(家)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:57:54.64 ID:gXJVso+d0.net
>賞味期限が2年過ぎた

某国では平常運転だろ・・・

35: 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:59:59.04 ID:lA1UWm7+0.net
>>31
宗主国では四十年前の使ってたからな
まだまだ未熟
http://nmdmn.2chblog.jp/archives/1032338737.html

33: 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 21:59:19.95 ID:9OZ+pwUM0.net
韓国の料理自体が生ごみだろ

38: エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:00:44.54 ID:hgEKR8l70.net
チョンのならやるだろ

今さら別に驚かない

43: マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:02:35.00 ID:Vg0sRWYu0.net
>「客が残したものを再利用しているのは知っていたけど、まさか生ごみを再利用しているとは思わなかった」

生ごみを再利用した料理を客が残し、その残したものをさらに再利用してたんだよ。

49: 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:04:16.97 ID:lA1UWm7+0.net
>>43
客が残したもの再利用してるの知ってて食ってんのかこいつら
まあ韓国だから当たり前なのか

74: エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:16:31.52 ID:umGtfAEY0.net
他人の食い残しと知ってて食えるのがすげえわ
どんな病気持ってるか分からないのに
MERSも病院内の食堂とかで同じ事やって広まったんじゃねえの

46: 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:03:13.87 ID:swRYm7eE0.net
ブデチゲとかいう残飯料理が名物だし

51: ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:05:02.95 ID:MTrY9I6S0.net
韓国は残飯の提供を法で禁止したら飲食業界から反発が起きるぐらいだしな
韓国旅行に行く人は残飯を食いに行くようなものだし
よく我慢できるよな

55: 河津落とし(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:06:57.16 ID:S2Ts1tBx0.net
これ普通だろ韓国じゃ
特に日本人観光客とわかるとバックヤードで痰とか入れたりケツの穴ほじった指で料理をかき回したりするって言ってたぞ韓国人が

56: リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:07:28.08 ID:/UniwGoI0.net
元々売り物と残飯の区別がつかない

59: タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:08:33.22 ID:mfEB/7IM0.net
そもそもキムチの成り立ちってそうだから

61: 急所攻撃(宮城県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:09:35.34 ID:q68Zw8Rd0.net
前もあっただろ
韓国の日常なんだろう
日本に入れなければよろしい

63: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:10:09.12 ID:a0h7JgXo0.net
>>「これじゃあ中国と変わらないよ。そろそろ外国人らが『メイド・イン・コリア』を避ける日がやって来る気がする…」

とっくにやって来てることにまだ気づかないのか(´・ω・`)

67: ナガタロックII(家)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:12:45.35 ID:6TPdNMif0.net
日本人には理解できない世界だわ

72: ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:15:59.83 ID:zkDmprgm0.net
中学生の時に2泊3日の韓国旅行で初日に物凄い腹痛起こして2日目ホテルで1日寝てたんだけどまさかな…

99: ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:31:19.26 ID:5YQuUBed0.net
他国の食文化に文句は言わない
日本にも独自の食文化があるので持ち込まないで下さい、自国だけでやって下さい

100: シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:32:07.19 ID:dnV6mb3t0.net
そりゃ疫病も蔓延するわな

106: ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:40:45.08 ID:v4hya4oC0.net
こういうところからMERSが広がったんだろうな

107: ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:42:40.23 ID:T0jxUitU0.net
キムチだって腐らせて作ってるから雑菌と寄生虫の塊なんだぜ

108: 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:43:55.10 ID:uqqHdrTT0.net
だから全部辛くして味を同じにしてんのか

111: 男色ドライバー(宮城県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:48:09.75 ID:/dhvtOav0.net
食材を生ゴミにするのが韓国料理だろうに

118: リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:55:12.25 ID:hdB9Uqb40.net
韓国人には生ゴミじゃなく食材に見えるんだろ

119: ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 22:55:13.34 ID:oUnTVyxT0.net
>「怖過ぎる。飲食店の名前や経営者の顔を公開してほしい」
全てのお店がそうです

139: 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 23:36:35.18 ID:QBZi667t0.net
納豆は発酵食品
キムチは腐敗食品

腐った物食べても平気なチョンには残飯なんて屁でも無いわな

140: ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 23:37:26.83 ID:bRRTV9Wj0.net
>「客が残したものを再利用しているのは知っていたけど、
食い残し再利用が当たり前って本当に衛生観念0の土人国だな

141: ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 23:38:30.74 ID:hupDK2c60.net
韓国人は自国で自国民にまでこんな仕打ちをするんだ、
ハングルが少しでも書かれている食べものなんかを
スーパーで見かけたら絶対買うはずがない・・・

147: ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/ 2015/07/06(月) 00:24:32.69 ID:imTiPY+A0.net
韓国では、家庭でも同じ事をしていると思う

172: ニールキック(宮城県)@\(^o^)/ 2015/07/06(月) 02:22:27.31 ID:ZH17zaxa0.net
生ゴミ食いに行って生ゴミ出されて文句を言う意味がわからない

198: ニールキック(庭)@\(^o^)/ 2015/07/06(月) 05:26:01.06 ID:Diw8gkjF0.net
13年前まだ嫌韓じゃない時に本番韓国産キムチをコスモス薬品で買った
酷く酸っぱかった腐った味がした
その後下痢ピーが数日間
以後韓国産は買わないと決めた

213: 膝十字固め(家)@\(^o^)/ 2015/07/06(月) 09:00:56.22 ID:/mL5FY2E0.net
まぜまぜ文化は使い回しを避けることに適した賢い文化だと思っていたけれど
大元でこれをやられてはたまらんな

166: ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/ 2015/07/06(月) 01:48:45.63 ID:k0OCekVt0.net
同じDNAだから在日の店も同じなんだろな

おすすめ記事

注目の新着記事

引用元: ・韓国の料理店、生ごみを調理して客に提供していた事が判明